注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

津津的博客

放飞的思念,遥远的情愫,在这一方雅致的宁静中,在这一纸氤氲的文字里,呈现出一场美

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一首诗,在现实中读,在现实中写。有的诗奔放、有的诗抒情、有的诗悲伤、有的诗激越、有的诗美丽…… 苦,才是人生,痛,才是经历,累,才是工作,变,才是命运,忍,才是历练,容,才是智慧,静,才是修养,舍,才是得到,做,才是拥有。

网易考拉推荐

【转载】世上你我皆过客,何必计较那么多  

2018-07-10 09:42:57|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世上你我皆过客,何必计较那么多 - HDHQ99 - HDHQ99

 

   

世上你我皆过客何必计较那么多

我在文字里,静静的想你 - HDHQ99 - HDHQ99

 
  

 人生苦短,朝看青丝暮成雪;时光匆匆,无可奈何花落去。暮年回首,总会有数十年转眼一瞬的感触;漠漠尘寰,几人能见得沧海变桑田?滚滚红尘,谁又能挽留不散,缱绻成永久?芸芸众生只不过是苍茫宇宙间匆匆过客,日月星辰亦不能永恒。

 人生数十年,弹指一挥间。爱恨情仇都会化为烟云,功名利禄到头来也是一场虚空。生命的最后什么也带不走,最终拥有的只是一个过程;一种心情而已。

 岁月静好,我们在慢慢变老,在变老的路上,我们慢慢走,细细品,深深悟。走过漫长的岁月才会更加懂得。一年四季,季季轮回,瞬间一天,转眼一年,回首过去一年的时光,有生活的酸甜苦辣,有心情的起起落落,岁月告诉我,人生你我皆过客!

 

世上你我皆过客,何必计较那么多 - HDHQ99 - HDHQ99

  

 总恨岁月无情,感叹时间飞快,一岁接一岁,一年又一年,腰杆不再挺直,肩膀日渐发酸。人生的路,越走越顺,抬起的脚,越走越稳。在变老的路上,我们增长的是年龄,不变的是心态。在变老的路上,善待自己:忘记所有的烦恼,用乐观的心态面对生活,用宽阔的心胸善待他人,不计较,不抱怨,开心过好每一天。在变老的路上,善待自己:努力活成自己喜欢的样子。不用在意别人的眼光,不必在乎别人的议论,活给自己看,才能笑的灿烂。

 在变老的路上,善待自己:想爱就爱吧,想见就见吧。感情不怕告白,最怕等待,真心别怕辜负,就怕空白。宁可做错,也别错过,至少证明自己拥有过。在变老的路上,善待自己:前半生过去了,后半生在继续,该吃吃,该喝喝,该玩玩,该歇歇,一辈子只活一回,千万别把自己委屈!

 

世上你我皆过客,何必计较那么多 - HDHQ99 - HDHQ99

  

 人生一个梦,生活靠颗心,只要心态不老,只要信念不消,不管多远的路,都会有尽头;不论多深的痛,也会有结束。选择其实很简单,往自己心里感到踏实的地方走,静下心听自己的心声,生活就是一部百科全书,包罗万象,人生,由人不由天,幸福,由心不由境。活着的核心是健康快乐,健康是身和心的叠加,心健才能身健,身健必须心健,路在脚下,是距离;路在心中,是追求。有追求,就会有坎坷;有希望,就会有失望;风有风的方向,云有云的心情,别奢望人人都懂你,别要求事事都如意,平常一颗心,淡然一些事, 与人相处,真诚一点, ;与人误解,宽容一点,不和别人比较,不和自己计较,下心去做人,埋头去做事,脚踏实地的走,顺其自然的活,做人如饮酒,半醉半醒最适宜, ;做事如执笔,半松半紧最自然,一个人的成就,不是以金钱衡量,而是一生中,善待过多少人,有多少人怀念你, 生意人的账簿,记录收入与支出,两数相减,便是盈利,人生的账簿,记录爱与被爱,两数相加,就是成就!

 

世上你我皆过客,何必计较那么多 - HDHQ99 - HDHQ99

 

 我们会遇到很多人,走很多路,而我们终会记住其中最重要的一些人,一段路。他给我们的启示是,尽管你们曾经擦肩而过,尽管也曾行过一段路,但始终不是终点等你的那一个,但却是最不会忘记的那一个。人的一生,如同草木,春萌秋萎。走过这一程,我们经历的太多,能够于心铭记的,却只有那么微小的一部分。待到有一天,我们将要与这个世界告别之时,我们都不知道自己可以带走什么,又可以留下些什么,走过风,经过雨,看尽了人生聚散分离,感知了人心太多的凉薄与变故,就连一份单纯的情谊,因为在乎,都怕生出淡漠与疏离。

 

世上你我皆过客,何必计较那么多 - HDHQ99 - HDHQ99

 

 在人的一生中,需要寻觅追求的太多太多,但归纳起来不外乎两种,一种是物质上的,也是追求生活中的富裕,另一种是精神上的,也就是追求感情上的和谐,物质上的欲望可以通过辛勤的劳动来实现,只是时间的长短而已,有付出就有回报,而精神上的欲望就不那么容易了,有付出不一定有回报,有时付出的越多,收获的伤害就越多。忙碌是一种幸福,让我们没有时间体会痛苦;奔波是一种快乐,让我们真实的感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚;坎坷是一种经历,让我们真切的理解人生。岁月不经意地更替世事沉浮万千,一世的荣华如尘烟,用微笑去面对现实,用心去感悟人生的精彩!

 

世上你我皆过客,何必计较那么多 - HDHQ99 - HDHQ99

  

 时光,是一条河,悄然流逝;回忆,是一场雨,淋湿心情。寂寞的天空,总有一片云,遮挡了阳光;感情的世界,总有一些烦恼,相伴左右。时间太瘦,指缝太宽;回忆很浅,思念很深。时间的渡口,我们都是过客,有些风景,不必在意;有些誓言,不必认真。

 默默守着自己的一片天,用心微笑,用心行走,总会收获自己的阳光和温暖!人活着,不仅是生存,而且要证明。证明世界很美,有风雨,也有阳光;证明世间有爱,有亲情友情,更有爱情;证明生命无憾,有经历,更有感慨。

 人,不过一捻土;命,不过一瞬间。只要活着,就要生存。每个人都有属于自己的生命运行轨迹,岁月从不会因为谁的悲喜而停住脚步,花开自有花落时,对错得失都是一种美丽。

           

世上你我皆过客,何必计较那么多 - HDHQ99 - HDHQ99

 
 
 
 




  评论这张
 
阅读(676)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018