注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

津津的博客

放飞的思念,遥远的情愫,在这一方雅致的宁静中,在这一纸氤氲的文字里,呈现出一场美

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一首诗,在现实中读,在现实中写。有的诗奔放、有的诗抒情、有的诗悲伤、有的诗激越、有的诗美丽…… 苦,才是人生,痛,才是经历,累,才是工作,变,才是命运,忍,才是历练,容,才是智慧,静,才是修养,舍,才是得到,做,才是拥有。

网易考拉推荐

【转载】放下即是快乐,随缘就会心安【情感美文】 (歌曲:做你的雪莲*9首)  

2018-07-14 18:46:08|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放下即是快乐,随缘就会心安【情感美文】 - 静听风雨 - 静听风雨

  

放下即是快乐,随缘就会心安
    文: 网络   编辑:静听风雨    

放下即是快乐,随缘就会心安【情感美文】 - 静听风雨 - 静听风雨

 

    天大地大,人心最大,人心可装天,人心盖过地,心可以多大,全在你的想象之中。收放自如的是人心,难以满足的是人心,深不可测的是人心,温暖无比的是人心,时常受伤的是人心,容易感动的是人心,一切融于心,一切只为心。生命有多长全由心决定,生活有多美,美在心里面!和人相遇靠的是一点缘分,人和人相处靠的是一点诚意,人和人相交靠的是一颗真心。有些人,明知道不能拥有,却依然魂牵梦萦。有些情,明知道没有结果,却还是放不下。内心的执着,很多人都走不出爱情留下的阴影。

    放不下的是感情,过不去的是心情。其实怀念的只不过是一个致命的曾经,曾经的海枯石烂,抵不过过眼云烟。与其苦苦纠缠,不如好聚好散,走出自己,也放过自己,有时候放下,是另一种选择的开始,也是另一种幸福的给予。有些人事,别太当真,若看远点,不过如此,有的人并非太重要,围绕你身边的,寥似晨星,有的事不必太上心,影响命运走向的,屈指可数,岁月弄人,时过境迁。一切都将遥远、模糊、消失,是非得失终味苦,莫攫取过甚,成败荣辱总化尘,苦乐无二境,迷悟勿两心,一念快乐天堂,一念悲惨地狱。


放下即是快乐,随缘就会心安【情感美文】 - 静听风雨 - 静听风雨

 

    有些故事,不一定要有人听,自己听就好了;有些悲伤,不一定谁都会懂,自己懂就好了;有些伤口,时间久了会长好,顺自然就好了;有些委屈,想通了也就释然,放下就好了;有些伤痛,痛极了也就悟了,悟了就好了;有些辛酸,经历了就明白了,明白就成长;有些苦难,受过了就知道了,知道了就幸福了。看得见,不等于看得透;看得透,不等于想得通;想得通,不等于放得下;放得下,不等于拿得起。人生如置身迷雾之中,每走一步,都是一种艰辛;每一种艰辛,都尾随着一种疼痛;每一种疼痛,都是一道难以逾越的坎。人心,只有真的痛了,才真的看淡了,也才真的放了。把一切都放开,拈花微笑间,心如明镜,物来则应,物去则灭。放下即是快乐,随缘就会心安!

    人生如戏,别老想当主角,因为,潜规则里灵魂和肉体都得不到安息!耳根太轻,只能让心沉重。亲眼看到的都未必是真的、何况只是听说!爱情虽美,它最伤人。别轻易转身,否则,它将伤痛一辈子!人其实真的很贱,有时候越让你心痛的,反而越不想放手。而让你开心美好的事物,却毫不犹豫的擦肩而过。为什么有的人活得好,而有些人一直痛苦?好东西留下,坏东西丢掉,这道理谁都懂?可为什么做不到?生命的最后,什么也带不走,最终拥有的只是一个过程,一种心情而已,努力是为了快乐,为了没有遗憾,不要一味的执著于结果,走好人生,享受这个短暂的过程,淡看世俗纷扰,淡泊贪心妄念,坚强坎坷颠簸,微笑人生。


放下即是快乐,随缘就会心安【情感美文】 - 静听风雨 - 静听风雨

 

   谁能说一世情长,谁能说两心不忘;谁能说三生相伴,谁能说地老天荒;谁能说为爱永远,谁能说为情久长。谁为谁一言难尽,谁为谁两地悲伤;谁为谁三生相恋,谁为谁寸断肝肠;谁为谁心在仿徨,谁为谁痴痴守望。放弃了,就不该后悔,放下该放下的,退出没结局的剧,因为无能为力,所以顺其自然,因为心无所恃,所以随遇而安,我们停停走走,走走停停,可是走不到明天,停不到过去,已经失去的东西,不必再去停留。一切都是过眼云烟,如今烟消云散。

    你不是太阳,凭什么我就要绕着你转。你不是月亮,凭什么我就要张望你。你不是地球,凭什么我非要喜欢你。最凉不过人心。往事懒述,朦朦月儿驻,风轻摇叶,瑟瑟初秋暮,淡陌相思寄哀愁,谁可慰,心思悄瘦,夜未央,谁人不寐,皎月悄落泪,身只无人随,思量或已碎,青丝晚成雪,寞见花不谢,痴痴忘勿为,千城不觅,道是轮回,忘川不忘情,自哀泣,奈何心念,不相忘,道心毁,终不成绝情,痴不放……

粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

绝美视听 影视在线 曾经舞曲 民间小调 炫舞青春 祝福贺贴 秋水音画
清风音画 靓妹图库 东方丽人
放下即是快乐,随缘就会心安【情感美文】 - 静听风雨 - 静听风雨
魅影沉香 清纯果子 情感美文
古玩字画 舌尖美味 养生保健 电脑应用 博客技巧 代码应用
日志边框 人景动画 旅游摄影 民族器乐 快乐驿站 唯美图文
伟人风采 播放器藏 在线工具 视频教程 回帖空间 大图音画 唯美图文
生活百科 缘分音画 静听风雨欢迎您的光临指导 涓涓音画 图片素材

静听风雨欢迎您光临指点
 
  
  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018