注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

津津的博客

放飞的思念,遥远的情愫,在这一方雅致的宁静中,在这一纸氤氲的文字里,呈现出一场美

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一首诗,在现实中读,在现实中写。有的诗奔放、有的诗抒情、有的诗悲伤、有的诗激越、有的诗美丽…… 苦,才是人生,痛,才是经历,累,才是工作,变,才是命运,忍,才是历练,容,才是智慧,静,才是修养,舍,才是得到,做,才是拥有。

网易考拉推荐

【转载】思维不设限的有效社交 (DJ舞曲:撕心泪*15首)  

2018-07-06 21:39:22|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自★尔图★《思维不设限的有效社交》



尔图空间欢迎您


 


思维不设限的有效社交

素材:网络  编辑:尔图


        这个世界是不公平的。有一类人,生下来就是“砍柴”的,他们需要跋山涉水,历经艰难,付出勤劳和汗水才能生存。还有一类的人,生下来就是“放羊”的他们天天躺着晒太阳,吹着和风,喝茶闲聊也能悠闲的生活。有副老画是这样的题目:砍柴的人,真的陪不起放羊的人,放弃无意义的社交。果真是这样吗?

        这个世界又是公平的。有没有想过这样的问题:放羊的人,羊是从哪里来的?砍柴的人,为何一辈子只能柴砍?我们的人生,总是被自己的思维限制。总是在自己熟悉的循环里不断重复,打开你的格局,人生才能逆转。砍柴的人,真的陪得起放羊的人,这里给想突破思维定势的人打开了一扇思考的窗。



尔图空间欢迎您


 



        合作的第一种境界:开拓视野。

        砍柴人陪放羊人聊了一天,表面上他一无所获,但是砍柴人通过放羊人聊天,知道了哪个山的柴多,哪个山的路好走,哪个山布满荆棘,第二天收获多多回家了。点评:——同样是聊天,无聊的人只能打发时间,有心的人就能聊出价值,做一个有心人,捷径随时都能出现。


        合作的第二种境界:互相学习。

        你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,你学会了放羊技巧,原来羊是这么放的,他学会了砍柴技能,原来柴要这样砍。而且你从放羊的身上学到了一种定力,明白了“以静制动”的道理,从此砍柴更加轻松。点评:——当局者迷,旁观者清,人一定要从互补的人身上才能学到更多东西,用一种空杯的心态,坦然接纳各种不同,善于学习,你就能不断强大。

 

尔图空间欢迎您


 


 


        合作的第三种境界:资源共享。

        你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他把他买羊的客户介绍给了你,你把你买柴的客户介绍给了他,于是你们各自的生意越做越大,而且他越来越离不开你。点评:——格局有多大,事业就有多大,善于分享自己资源,需要你的人就越来越多,你什么都不要,最后什么都是你的。

 

        合作的第四种境界:价值交换。

        你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他决定把他的羊跟你的柴交换,于是你有了羊,他也有了柴。你有了羊,就不再只是一个砍柴的,你可以去卖烤羊肉串,从体力劳动者变成了技能劳动者。点评:——同样的东西,在不同的人身上的价值不同。人,从来没有被成全,只有互相成全,善于贡献自己的长处,善于借鉴别人的长处,才是真正的大才。记住:合作改变一切。





尔图空间欢迎您


 


 


        合作的第五种境界:彼此成全。

        你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,你们决定合作一起开个烤全羊的店,从此你只砍更适合做木炭的柴,他放羊只为得到最适合烧烤的羊肉,你们的工作进一步精细化,效率和产值也更大。点评:——如果你们能欣赏彼此的长处,又能弥补彼此的不足,还有共同的价值观和目标,你们可以在一起了。

 

        合作的第六种境界:系统为王。

        你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,你们决定合作一起开个烤全羊的店,几年后你们开了很多连锁店,开始系统化管理,最后你也不需要砍柴了,他也不需要放羊了,你们依然在山上谈笑风生,但是心境已截然不同!点评:——再能干的个人,也干不过一个团队,再能干的团队,也干不过一个系统。将复杂的事简单化,简单化的事模式化,模式化的事系统化,从此你将跳出人间各种琐事,不在红尘中,这才是真正的自由和美好。

 

尔图空间欢迎您


 


 

        最后的感慨。同样的事,不同的人干,总是不同的结果;同样的人,干不同的事,也是不同的结果。因此,有时事不成功,不是事不好,是干的人不对;有时人不成功,不是人不好,是没有干对事。但是,即便对的人干了对的事,如果时机不对,依然不成功。结论,所谓成功,有三个关键要素:人、事、时。人——是正确的认识自己;事——是做最擅长的工作;时——是掌握趋势和节点。请想想现在的你,符合这三个关键吗?



尔图空间欢迎您


 


 
2018年07月06日 - ★尔图★ - 虎踞龙盘
 

    

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018